Честно больной...

Осень - это вам не шутка -
Дохожу до рукопашной!
Между нею в промежутках -
Во всех вместе - не так страшно...
...Снегопады, ураганы,
Громы, грозы, солнцепёки...
...Лишь твои больные раны
Не излечивают строки.
Я учусь с тобой смиряться
Каждый миг душой и телом -
И царём быть и паяцем
В зазеркалье чёрно-белом.
Обожает тебя кто-то,
Кто-то тоже не приемлет...
...Игры - не моя забота -
Я вгрызаюсь молча в землю:
Чтобы в космос не сорваться
С головы твоей облезлой
И не улететь в абстракций
Пожирающую бездну.
Сколько встреч ещё с тобою
Предстоит мне на закате..?
...Только тот, кто честно болен,
За любовь твою не платит.
 
07.11.24.