Молчаливо встретят свою участь
Молчаливо встретят свою участь,
Задыхаясь ядами, равнины.
Здешний люд отрава будет мучать,
Золотом стекаясь в банк рванины.
Кто их спросит? Травы да деревья.
Если братья меньшие не в счёт,
Что там братья, если вся деревня,
Если вся Земля, всё под отчёт.
Некогда приют для птиц желанный
Станет "гордостью" - химтрестом.
Сердцу край родной, обетованный,
Рухнули надежды твои с треском.
Подписи, печати ставить вольно,
Ведь стоят их виллы так далёко.
Нелюдям добыча - людям больно.
В сытых мордах нет любви намёка.
Где же наша сила, наша ярость?
Сколько в вас покорности, окститесь!
Губят детство, зрелость, старость!
Да проснитесь вы, а не креститесь!