И вот снова ночь облачилась в велюр
И вот снова ночь облачилась в велюр,
В густой тёмный ворс понатыкала блёсток,
Замылила резкость привычных фигур.
И ветер апрельский по-зимнему хлёсток.
Красавица-ночь, до чего ты желанна,
Тактично вступая в свой час на престол.
Давая возможность в объятьях дивана,
Душою летать за земной частокол.
Кому-то даруешь во снах откровения,
Кому-то перстом своим чертишь кошмар.
В тенИ твоих чар полное растворение -
Безплатный билет в мир иной из хибар.