Что это было?
Аудиозапись
Песенный вариант:
[Verse]
Июнь. Инь — ян? В душе — надежды!
Ждешь отпуска… Мечтами пьян!
И снится океан безбрежный!
Но вместо сказки — вновь кальян!
[Chorus]
Не проще ли по интернету
Облазить лёжа всю планету?
[Verse 2]
Июль. Достать билет и плакать!
Дожди и ливни, рек разлив!
Да, отпуск… Но за дверью — пакость!
И вместо грёз — аперитив!
[Chorus]
Не проще ли по интернету
Облазить лёжа всю планету?
[Verse 3]
Вот август! Но поздняк метаться!
Остались считанные дни.
В них прок один — всласть отоспаться
под бесконечные дожди…
[Chorus]
Не проще ли по интернету
Облазить лёжа всю планету?
[Verse 4]
Так дао водное по крышам
мне указало путь вершин:
чем больше туч, тем небо ближе.
А выбор, в сущности — с аршин!
[Chorus]
Не проще ли по интернету
Облазить лёжа всю планету?
[Verse 5]
Каникулы прошли отменно,
И, не взирая ни на что,
Мне удалось без дикой лени
Увидеть мир в калейдоскоп!
[Chorus]
Вот запросто по интернету
Облазил лёжа всю планету!
(2016, 2024)
Исходный вариант (https://poembook.ru/contest/144-konkurs-vykhodnogo-dnya):
Июнь. Инь – ян? В душе – надежды!
Ждешь отпуска… Мечтами пьян!
И снится океан безбрежный!
Но вместо сказки – вновь кальян!
Июль. Достать билет и плакать!
Дожди и ливни, рек разлив!
Да, отпуск… Но за дверью – слякоть!
И вместо грёз – аперитив!
Вот август! Но поздняк метаться!
Остались считанные дни.
В них прок один – всласть отоспаться
под бесконечные дожди…
Так дао водное по крышам
мне указало путь вершин:
чем больше туч, тем небо ближе.
А выбор в сущности – с аршин!
(2016)