ПРИМА БАЛЕРИНА
Аудиозапись
В руках, у стройного партнёра, на сцене - пёрышком летала,
И по указке дирижёра - в мгновение - в ритмы попадала.
В антракт, добраться до гримёрки, у примы не было желания,
В уме решала с ролью сверки, к звонку бегом, без опоздания.
Легко ли, примой быть на сцене, когда талант и сила в теле,
В затылок дышат, на замене. Быть - первой - многие хотели.
Труд , Балерины, несравнимый ! И ноги в кровь ночами ноют,
И на спектакле, он - манимый. А зритель и восторг не скроет.
__________________________________________________________
Дёмина Галина 12 ноября 2024 год.
( Муз. - Сен - Санс - Лебедь )