Груз 200
Груз 200
Груз триста,
груз триста.
Судьба не решит,
пока тишина,
в небе пасмурном
чисто.
Куда отнести,
пехотинца, танкиста?
Груз триста,
груз триста,
ответьте, ответьте
на вызов радиста!
Сжимает тангенту,
минуты спешат.
Уходит, пульсируя
кровь у ребят.
Важнее всего,
головы не терять...
Важнее всего,
чтобы мимо шел
выстрел,
важнее всего...
-Не трогайте рану,
рокою нечистой!
Не трогайте рану...
А так бы хотелось,
мне боль вашу взять
и вес навалившийся
сбросить назад.
Живые и мертвые,
прячутся вместе.
Над ними металл
пролетает визжа.
И трещина между,
чернеет межа.
Груз триста,
груз двести.
Туда и сюда,
Не спросит, уложит
движенье ножа.
Они одинаковы,
бледные лица.
Им жить бы и жить,
им любить и жениться.
Но трещина между,
проходит межа.
Разрушена связь,
остаются лежать.
ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ,
стиснули руки.
Решает судьба,
не отдаст на поруки.
судьей, что рассудит,
и даст избежать
смертельной опасности,
близко межа.
Змеёй извивается близко.
и мимо, как ангел,
проносится выстрел.
Мешается кровь
с пересохшей землёй.
И трещина черной
трепещет змеёй.
Старухой подходит
и косит все ближе.
-Ты видишь, браток?
-Ни хрена я не вижу...
11.2024г.