В творческих потугах гений родился

В творческих пОтугах гений родился -
Встал и пошёл, как ему подобает.
Все расступились - на свет он явился.
В души волной без труда попадает.
 
Тяжесть сомнений развеяна пеплом,
Вся неуверенность смыта потопом.
Кокон был сброшен, ведь тело окрепло.
Стартом вдруг стало, что виделось стопом.
 
Аса задатки растут а чернозёме,
Черпая силу из толщ благодати.
Песня рождается в сладкой истоме
И всех пронзает от черни до знати.