С другом
1.
Я сказал ему: "Тёплый чай
Ненадолго заглушит печаль".
Разве он мне поверит?
Я сказал ему: "Тёплый грог –
Проводник к миллиону дорог,
Чтоб уйти без потери".
2.
Мы сидим на скамейке вдвоём.
Я смотрю – на глазах водоём
У него. Он течёт без конца.
Я спросил его: "Что такое?".
Он ответил мне:" Всё другое!".
И печаль его спала с лица.
3.
Он ушёл в этот вечер домой.
Дома сердце сорвалось долой.
Умер несчастным. Сча́стливо спи!
Может скоро меня не станет:
Чувствую: созвездия манят.
Скоро увидимся, si.