Облетела краса октября
Облетела краса октября,
За окошком ноябрь с непогодой.
Заунывные песни дождя –
Это осени хмурой аккорды.
Скоро, скоро наступит зима,
Заметёт все поляны и тропки.
Ляжет снег на деревья, дома,
Станут белыми долы и сопки.
Дождь со снегом скребётся в стекло,
Навевая уныние, скуку.
На берёзе грачи под крыло
Прячут клювы на ветке под суком.
Очень странно, но птицы на юг
Перелётные все улетели.
Этим, видно, есть дело до вьюг,
Коль до стужи всего три недели.
За сезоном проходит сезон,
Череда их циклически строга.
Божий промысел сути времён –
В искупительной жертве Христовой.
День за днём приближает к концу.
Углубляясь в познании «Слова»,
Воздаю славу Богу Творцу!
Суть – Христос, жизни вечной – основа!
12.11.2024г.