Луна огромная над крышей
Луна огромная над крышей
Как шар сияет золотой.
А я в саду у старой вишни,
Любуюсь этой красотой.
Полоска розового света
Вплетает в ночь свои штрихи.
Начало раннего рассвета
Встречают гимном петухи.
Ещё тепло, похоже, лето
Решило «бабий век» продлить.
Октябрьским солнцем дни прогретые
Остановили свою прыть.
И сад весь зелен, будто осень
Не тронула его крылом.
Рассвет с небес нисходит оземь
В прозрачном флёре голубом.
Луна поблекла, на востоке
Заря по небу разлилась.
В её оттенках с поволокой -
Руки божественная вязь.
28.10.2024 г.