Одинокий кот.

Одинокий кот.
Жил в тепле домашнем одинокий кот.
И, казалось, не было никаких забот.
Время протекало мимо не спеша.
Только что-то гложет, и болит душа.
 
Когда вокруг всё наполнялось тишиной,
Он оставался вновь наедине с собой.
На запах приключений был настроен нос
И гордо реял за спиной пушистый хвост.
 
А город зажигал средь сумрака огни,
Что освещают всё до утренней зари.
Неторопливо лунный диск всходил,
И одинокий кот по улицам бродил.
 
Но вот однажды, словно тень из сна,
Коту средь ночи встретилась она.
Та, что прокралась тайно в его сны,
Богиня кошка и каприз его мечты.
 
В лужах отражается лунная дорожка
И по ней шагает грациозно кошка.
В лунном отраженье шёрстка серебрится,
Дивная красотка ему часто снится.
 
Её силуэт видел в лунном сиянии
И кот замирал от её обаяния.
Она же играла звёздными каплями
Своими изящными мягкими лапами.
 
Всё лето были вместе до зари.
Кружили звёзды хоровод любви.
А осенью, по лунной по дорожке
Ушли - котёнка три, наш кот и кошка.