На берегу...

Пародия на стихи...
Что ж я – поэт. И вроде не дебил.
И в жизни в общем тоже состоялся.
А если я кого-то не любил,
Не врал и без стеснения признавался.
 
Слова без смысла я не говорил,
На жён чужих смотрел всегда без страсти.
Искательницам искренней любви
Почти всегда моё сухое: «Здрасти».
 
Я не неволил, в общем, не пытал,
Не досаждал вниманием с упреком.
А если я кого-то обижал, -
Случайно и, возможно, ненароком.
 
Не упрекнут прошедшие года
Меня за все наивные поступки.
- Мадам, не стоит слезы выжимать,
И надувать в рассерженности губки.
 
По жизни рядом больше не ходи!
Не донимай, пожалуйста, расспросом.
И я не стану тоже докучать...
Ведь я служил на корабле матросом!