Шёл старенький троллейбус...
Шёл старенький троллейбус по проспекту,
Усами подцепившись к проводам.
Я у окна стоял интеллигентом,
Внимал, невольно, трёпу модных дам.
Судачили они на весь троллейбус,
В эмоциях не сдерживая смех.
Одна из дам так поправляла волос,
Что быть актрисой в театре ей - не грех.
Маршрут в московской пробке затянулся,
Я щурился на солнцепляс в ветвях...
Тот, кто дремал, участливо проснулся,
Улыбки прятались в ладонях и усах.
Хихикала студентка, сняв наушник,
Седая бабушка в очках кривила рот.
Платок она заправила за ушко,
Запоминая сплетен оборот.
Узнали пассажиры, что Григорий:
Высок, хорош собой, но "не фонтан..."
Аркадий Палыч (дальше из историй)
Сигары курит словно наркоман...
Открыли нам секрет про те чулочки,
Что крепятся пикантно на бедре...
А если боль в боку, то это - почки,
Чем мазать прыщ, вскочивший по весне.
У церкви вышла древняя старушка,
Перекрестив наш транспорт напослед.
Я бахнулся в свободную подушку...
Красив и молод, солнышком согрет.
Притихли дамы, перейдя на шёпот.
Был неожиданным для них такой исход.
Я глянул снизу вверх. Ослабил вóрот.
И ноги плавно вытянул в проход.
Прикрыв глаза, я вслушивался в речи:
Про студень, что он - лучше из мослов,
Про вред от волн микроволновой пЕчи,
И пользу от кастрация котов...
Как сложно уложить помытый волос
(Торчат они теперь куда хотят),
Про глупое жюри проекта "Голос",
Про Панаётова (не признанный талант).
Кружились в голове моей картинки:
Помада, тушь, реснички на клею,
Проценты по кредиту и морщинки...
(Очнулся от давления к плечу).
- Мужчина, можно я пройду?! Мужчина?!
Разлягутся тут... Спят, как на пляжу.
Эй, ноги уберите! Эй, мужчина!
Вот это — наглость, так я вам скажу!
Мой фокус замер на короткой юбке,
И сочных ляжках между моих ног…
Перчить даме в мини - вам не шутки!
Всё тело заболит, не то что бок.
Ответил я единственным посылом:
- Ну, что мне делать? Я не виноват!
Помыл свои мослы сегодня с мылом.
Торчат они теперь куда хотят…