Двенадцать кошек - сказочная история

Двенадцать кошек - сказочная история
Летом, в июле, не помню число.
Дюжину кошек к нам занесло.
Строем шагали веселые кошки
В лапах держали чашки и ложки.
 
Вышли из города к бурной реке,
Слышат, играет рожок вдалеке.
Музыка нежно, неспешно, звучала
Рядом корова Буренка мычала.
 
Сели двенадцать кошек в кружок,
Слушали вместе пастуший рожок.
Овцы кудрявые травку щипали,
Синими глазками сонно моргали.
 
Смолк пастушка музыкальный привет,
Кошки решили устроить обед.
Ровно двенадцать расставили плошек,
И разложили в них хлеб и картошку.
 
Вскоре, Буренка к столу подошла,
Тёплого всем молока налила.
Были обедом довольные кошки -
Быстро доели и хлеб, и картошку.
 
Пёстрой Корове сказали: - Сейчас,
Вы благодарность примите от нас!
Будьте здоровы всегда, непременно
Радости, счастья, душистого сена!
 
Вы нам, Буренка, так помогли
Мы вам венок из ромашек сплели.
Молча корова жевала листочек
И от волнения съела веночек.
 
Ей улыбнулись кошки в ответ
И улеглись все двенадцать на плед.
Солнца лучи к горизонту тянулись,
В сумерках вечером, кошки проснулись.
 
Тихо Луна поднялась над горой,
Кошек пушистых звала за собой.
Лестницу длинную вниз опустила
В гости всех кошек к себе пригласила.
 
Звездные кошки на небе живут
И колыбельные песни поют.
Сладко детишки под них засыпают,
Жалко, что сказки под утро растают.