Книга природы - лирика

Книга природы - лирика
Есть книга волшебная в дальнем лесу,
В нем можно легко заблудиться.
Там нимфа речная распустит косу,
А ветер листает страницы.
 
Там буйно растет, зеленеет трава,
Кукует кукушка в дубраве.
А рядом желтеет и мокнет листва,
Осенняя скрипка играет.
 
Алмазные кисти достанет зима,
Рисует узоры чудные.
На солнце сверкают ее терема,
Лютуют морозы ночные.
 
Ручьи побегут и наступит апрель,
Прибавится дел у народа.
Без устали крутится та карусель,
Листает сезоны природа.