Небо как картина, Галинка Багрецова

Небо как картина,       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Небо как картина,
Галинка Багрецова
****
Небо как картина,
Стянутый подрамник
Сетка - паутина
Глобуса комарник ...
****
Ловит в него тучи,
И дожди с ветрами,
А бывает лучше -
Солнце с облаками ...
****
Ищет синей краски,
Лучше голубая,
Небо жаждет пляски,
Кисточку макает ...
****
Хвост в твою палитру,
Тоны на мольберте,
И не нужны титры
Вот уж мне поверьте.
****
Только звук топёра,
Перепады клавиш
Осень как ты скора
Нас уже оставишь
****
Сбросишь свои листья
Как оборки юбки,
И над этой высью
Белые минутки.
****
Полетят тем снегом
Мотыльки мгновений
Побелеет веком
Время обновлений.
****
И укроет лужи
Мокрого асфальта
Снег небесный кружит
Будто это сальса.
****
Только я не верю
Это больше танго
Звездную потерю
Мне совсем не жалко.
****
Так она беспечна,
Так не многолика,
Все придет конечно
Шарм другого лика.
****
И она дороже
Станет бог от бога,
Припади к ней тоже
Чувством у порога.
****
Пусть тогда узнает,
По чем горю лихо
Что ж она скрывает
Если уж трусиха.
****
Что у нас - не горе,
А в душе размолвка,
Или все лав стори,
Все скрываешь ловко.
****
Или это осень,
Грустные напевы,
На пол неба просинь,
Обнажились древы.
****
И стоят нагие,
Будто бы к ответу,
А листы сухие,
Носит вдаль по ветру.
****
Погибает в лужах
Красок отраженье
Снег белесый кружит,
Хладу в исполненье.
****
Это снова ветер,
Это снова вьюга ...
Дерзкий хмурый вертел,
Все метет по кругу.
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/11/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124110500598
 
Didyulya_-_Polet_na_Merkurijj_48663735