В тумане
Дымкой седой
опустился на устье
влажный туман
плотным маревом.
Юное утро
кромсает карманы
розово-солнечным
заревом.
Ночь, упираясь,
отдернула полы,
смотрит угрюмо
и пятится.
Стонет кулик
за рогозом в тревоге,
в такт с тихим плёсом
ругается.
А вдалеке
неподвижные тени
в тоны размыты и
спрятаны.
Там на воде
рыбаки, как видения,
к глади пришиты
заплатами.