Не по погоде...
Всё выдумки, фантазии полёт?
Сегодня вышел в полдень
В тёплой куртке.
Листва - нефрит,
Лазурный небосвод.
Глазам открылась осень на прогулке.
Где яркая, охристая пора?
Где буйство красок?
Ветерка порывы?
Резных,
кленовых листьев чехарда,
Рождающая грустные мотивы?
Всё выдумки. Фантазии полёт.
Быть может, сплю я?
Сон такой мне снится?
Полупрозрачной лентой
самолёт
Перечеркнул мне осень на странице.