У мосточка...
В небе жжётся яркий солнца мячик.
Воробьи купаются в пыли.
«Хошь не хошь», глаза в очки запрячешь,
Жаркий день в прогнозах не учли.
Луг звенящий вдаль пестрит цветами,
В речке под ольхой в тени голец.
Под мосточком бойкие сельчанки
Моют тел белёсых холодец.
В комарином царстве, став обедом,
Отгонял назойливых слепней.
Мой улов с сочувственным приветом
Изучал меня в тени ветвей.