ТВОЯ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЯ
Разбегусь с оврага, я взлететь пытаюсь,
Вслед за Птицей счастья в синий небосвод.
Что за бедолага. Пробовала - маюсь,
Не виню, н е н а с т ь е. То - не мой, черёд.
Больно. Я - упала. А, глазами - в небо,
Слышишь, птица воли ? Я - летать, учусь.
Верю - услыхала. Как, она и - мне, бы,
Но - пронзило болью. Так напала грусть.
Увидала Птица и присела на Земь,
Человек - н е в о л е н крыльями владеть.
Птицы - терпеливы. Переносят озимь,
Прошагать, доволен. На полёт - глядеть.
Я совсем иная. Счастье в том полёте,
Не сочти за трудность и возьми с собой.
Вместе управляя крыльями на взлёте,
Видели бы - радость, на лице, с мечтой.
Чувствовала небо. Есть всему пределы,
Птицей не родиться. Твоя жизнь - Земля.
Да, случилась небыль. И полёты смелы,
Можно, так разбиться - жить забавы, для.
_________________________________________
Дёмина Галина 12 ноября 2024 год.