дороги странствий

дороги странствий
Дороги бесконечные у них
и где приют найти,
чтобы укрыться ночью звёздной.
Когда тепло - так хорошо вдвоём
им отдохнуть - трава зелёная -
перина пух нежнейший.
 
А уж когда настигнет их ненастье -
холодный ветер уберёт последнее
тепло.
Халат и так просвечивает -
столько в нём отметин.
И не согреться.
А коль намокнет - будто пуд
камней.
 
Тогда скорей - где кров,
пусть ветхий, но такой доступный.
А если даже очень повезёт -
и по дороге встретится деревня -
им обеспечен ужин и постель.
 
Конечно же - не просто так!
За выступление, за смех,
аплодисменты.
Артистка Обезьяна - краше не сыскать -
её ужимки, трюки и гримасы.
И зрители насытились добром.
 
А поводырь. Ему отдать мы должное
хотели - забота о питомце, а после
о себе.
Халат Актрисы чистым быть обязан
от пыли странствий и колючек разных.
Ну и сухим, от капель дождевых.
 
Накормлены: да, ужин был отменным.
И отдых под навесом, и в тепле.
А завтра снова в путь -
дороги бесконечны.
Артисты, менестрели и шуты.