Навстречу весне
Мне показалось, что пришла весна,
так воздух был таинственен и сладок,
дрожали ноздри, как у скакуна,
стучало сердце, правил беспорядок,
летел холодный тополиный пух...
Как предвкушенье первого свиданья,
всё тело превращалось в жаркий слух,
всё тело превращалось в ожиданье.
Казалось, по приметам старины,
по предсказанью мудрого кого-то,
тебя, как подтверждение весны,
я встречу за ближайшим поворотом...