За окном и осень, и зима

За окном и осень, и зима
За окном и осень, и зима.
Лист последний, серебром покрытый.
По календарю ещё ноябрь.
Город мглистый весь дождём помытый.
 
Но срывается слепящий снег,
По ночам кусачие морозы.
Шлёт зима настойчиво привет,
Замерзают дождевые слёзы.
 
Даже мухе нынче не понять,
То ль привычно можно покружиться,
То ль пора надолго засыпать
И, как летом, больше не носиться.
 
Вдаль умчаться ноябрю пора,
Уж зима шагает твёрдым шагом.
Видимы приметы декабря
В окружающем угрюмом мраке.