Стать великим
Школа жизни задаёт задачи,
Разум дан и время, чтоб решить.
Брать своё, не ожидая сдачи,
Чтобы покорялись рубежи.
Если главное, лишь рост в карьере,
Не достичь желанной высоты.
Подражая смыслу в должной мере,
Ты осуществишь свои мечты.
Я не знаю, кто кому обязан,
Если знаешь, значит подскажи.
Совершенства не достигнешь сразу,
Хочешь стать великим, - докажи.
Шанс тебе на это предоставлен,
Лени оправданий, не ищи.
Будешь оклеветан, иль прославлен,
То уроки для твоей души.
Если ты из грязи сразу в князи,
Катастрофа, Боже упаси.
Думаю что меньше было б грязи,
Если б в настоящей был грязи.
Краток век, насилью и двуличью,
Ты ж на деле нужность докажи.
Путь тернист, к достойному величью,
Хочешь стать великим, послужи.