Палата
Аудиозапись
В палате четверо ребят лежат,
у каждого история СВОя,
причёсками похожи на ежат,
вполголоса друг с другом говорят.
У первого отсутствует рука,
её заменит новенький протез,
освоить не успел его пока,
обходится пока, неплохо, без…
Второй лежит, обмотанный, без глаз,
о новых не приходится мечтать,
пытался встать с кровати, и не раз.
Рыдает в коридоре громко мать…
У третьего отняли две ноги,
не полностью, а только до колен.
О, Господи, хоть ты им помоги,
отчаянье чтоб их не взяло в плен.
Четвёртый - обездвиженный лежит.
Ни рук, ни ног не чувствует, пока…
Царит в палате тишины режим,
а где-то, за окном, шумит река…
Таких палат здесь столько… счёта нет
и в каждой у ребят СВОя судьба,
а им, от силы, двадцать с чем-то лет.
А скольких нет в живых уже ребят?
На Землю звёзды пристально глядят,
пытаясь, словно врач, диагноз дать…
Пытаясь научить больных ребят
прокладывать в болоте жизни гать…