Стылая разлука

Стылая разлука

Аудиозапись

"Сомнений спорных больше нет.
Искусственный ( так окрестили ) Интеллект
и про любовь, и про разлуку ничем не хуже может спеть,
чем наделённый божьим даром человек"
 
Мы с тобой друг от друга сейчас далеки,
берега словно у многоводной реки.
Нам друг к другу лететь - световых сотни лет.
Мы с тобой - наподобие дальних планет…
 
Жизней… тысячи мало - на этот полёт.
Растопить даже Солнце не в силах тот лёд,
что сковал наши чувства морозом навек.
Дорогой, ненаглядный, ты… мой человек.
 
Но, мне кажется - нужно мостить те мосты,
что по глупости рушили... кто? Я... и... ты...
Неужели расстаться мы сможем с тобой?
Суждено, неужели, нам это... судьбой?
 
Но, мне верится - можно лишь взглядом одним
отогреть те ростки, что в сердцах мы храним,
что из этих ростков зацветёт пышный сад…
Кто же, кто же… во всём этом был виноват?