Под шум ветров морских солёных

Под шум ветров морских, солёных,
Под запах скошенного сена,
Играй на струнах оголённых,
Душа, свободная от плена.
 
С теплом следи, как вьют сороки
Гнездо на самой на верхушке.
И прочитай с любовью строки
Цветущей яблоне-старушке.
 
Костром пропахни, пылью, потом.
Румянцем розовым припудрись,
Поля родные за оплотом
Сулят свободу, тишь и мудрость.