Сказка
А что вам сказку рассказать,
Ты будешь жить здесь дольше
Коль меньше будешь знать,
А если правду тут писать.
Добра тут брать ведь не видать,
Не дорога тебе дорога
Тебя сгноят как бы урода,
Да и кому здесь нужна правда?
Ну это плохо,
Что сказать?
А если будет тут глаголить
Век воли не видать,
А может тут шальная пуля
Пробьёт уж тело ведь твоё.
А может будешь в каналах,
Не человек, а мумиё.
И говорить не надо много,
Да ты не пан,
А здесь пропал.
Может по жизни здесь ханжа,
Да и совсем уж не Султан.