Игра не стоит своих свеч

Игра не стоит своих свеч,
Игре плевать на жертв.
Она лишь косит главы с плеч.
Кто пуст внутри, что мертв.
 
Но где спасение искать?
Как смыть с себя всю грязь?
Чтоб снисхождение снискать,
Чтоб стала годной мразь.
 
И хватит ли одних молитв
Душе, что в кандалах?
Запястьям, помнящим скрип бритв,
Стигматы снятся в снах.
 
Сдаваться нам никак нельзя
Под натиском чертей.
И чем тернистее стезя,
Тем ярче след плетей.
 
Простив, не стоит забывать.
Поняв, клеймо в сторонку.
Любить себя, не забивать.
Прошу не лезь в воронку.
 
Кто был в ней, не дадут соврать -
Трясина из трясин.
Но стоит свет в пучок собрать -
Как колья из осин.
 
Пусть закрываются стремглав
В нас ада филиалы.
Пусть будет больше светлых глав,
Счастливее финалы.