Загадка из снов
Тает небо, всё в сапфире:
Дух мой отправлялся в путь,
Ангел мой играл на лире,
Утонула в звуке грусть.
Тело прах есть под ногами,
Я бросаю тихо в ночь,
Что пытало временами
Мрака дьявольского дочь.
Ты найди меня, мой путник,
Ослепи скорей красой,
И похить надежды лучик
Что ломался под тобой.
Я не ведаю стенаний
В теле хрупком и живом,
Я пылаю с расстоянья:
В небе черном и большом.