БарХаны

Караван поехал дальше, Фатима одна отстала,
Слишком долго любовалась, как волнуются барханы..
Волн причудливых сплетение,( словно в транс её вводили) ,
И верблюдов след глубокий в зыбкой почве растворили...
Но она не верит. Ноги под собой крестом сложила,
И сидит, чуть-чуть качаясь, одиноким бедуином.
Ей и раньше говорили: - любит господин покорных,
Не вступай в беседу с мужем ты в вопросах слишком спорных,
Ну, а ей всё любопытно, ум пытливый жаждет знаний,
Не случайно зло косилась старшая жена Зурами.
На песке рисунок тростью не спеша нарисовала,
Но пустыне в тягость гостья: в ней самой так жизни мало...
Ну, а та все господина терпеливо ожидает: -
Он не бросит, он вернётся - словно мантру повторяет.
День склоняется к закату, солнце в небе поглощая,
Гриф-стервятник издале'ка путь свой тайный пролагает...