Поединок

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте
место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"
К Римлянам. Послание ап. Павла 12:19
Ожесточаются сердца? От Бога это.
Не проливается слеза? И нет ответа...
Ты ранен. Послан был тебе укол рапиры,
Но рано праздновать ещё "победу Пиррову"!
Ответом выпад, принимай туше'* противник,
Ах, долго будет длится этот поединок!
Струится кровь, бежит ручьём из свежей раны -
Она, так ала-горяча ...Всё без обмана!
Не виртуальная война идёт, поверьте,
И снова жаждет враг твоей духовной смерти.
Что наша плоть?Ведь надо душу све'сть до ада.
А смерть? Она и плоть захапать будет рада!
И почему б обиженным не быть, скажите?
Но каждый сам другому отомстить стремиться: -
Отдай обиду, горечь, зло - на Божью волю,
Ведь отвечая на вражду, мы с Богом спорим!
Но нет в нас сил стерпеть свой гнев и ждать ответа,
И посылаем мы рипост*, не вняв совету: -
Не мстите за себя, друзья, вам будет хуже: -
Ответил злом? А на душе такая стужа....
 
* туше', рипост - приёмы в фехтовании