Февраль завьюжил...

Февраль завьюжил, завертел,
Заснежив улицы и скверы...
Ажурных хлопьев канитель
Вплетая в день привычно серый.
 
Морозный воздух дымковат.
Играет пухом лёгким, нежным.
В одеждах белых зимний сад
И сне спокойном, безмятежном.
 
Под снежной шапкой на кусте
Сидят, укрывшись, свиристели.
В тени ветвей, как на холсте
Осколки яркой карамели...
 
Поёт "крылаток" ровный ряд
(Их ясень осенью не сбросил).
Они призывно шелестят,
В покорности полёта просят.
 
Светлей к полудню неба хмарь.
Всё больше снега. Вьюга злее...
Метёт. Конец зимы. Февраль.
Я рад, что не живу южнее.