Наставления жениху и невесте

Наставления жениху и невесте
5 октября 2024г. Свадьба Ангелинки и Дмитрия.
 
Жене и мужу наставленья дам!
О чëм мечтали, то теперь свершилось.
Бродил, сынок, ты долго по садам,
А выбрал розу, что в тебя влюбилась.
Прицельно выбирала, дочка, ты !
Среди цветов призрела там ракитник.
Друг к другу протянули ветки вы
И в недрах зреет крошечный наследник.
 
Жизнь начинайте с нового листа
И чистоты душевных отношений;
Пусть будет мир в сердцах и доброта,
Любовь крепка из радости мгновений.
Пусть в душах воцарится светлый рай
И красота словесных выражений;
Всю теплоту до капельки отдай,
Но сохрани семью без унижений.
 
В дорогу повязала вас судьба:
Вы - две звезды в зеркальном отраженьи.
Ещё вчера была у вас гульба,
Семья теперь! Вы в слаженном движеньи...
Пройдут года, а вместе с ними жизнь;
Без устали шагайте в ногу вместе!
До мудрости пусть будет неба синь :
На счастье жениху, его невесте.