Ноябрь образца 2020 года :)

У осени – престранная пора:
Ленится ветер, не спешат дожди.
Ноябрь тепло отправил со двора.
Дней ласковых и солнечных не жди...
Кто больше не летает по ночам,
Тот перестал мечтать и наяву.
Нет сил сопротивляться мелочам.
А зеркала - кивают, что живу...
У радости – совсем немного лиц:
Родня, друзья, работа и мечта.
У радости, вдоль всех её границ -
Момента ожидает суета...
Она – не добрый путник у ворот.
Ворвётся и заполнит все вокруг.
Так увлекает нас водоворот.
Так в организме селится недуг...
У радости - источник не извне.
Из сердца робко бьёт её родник.
Его услышать можно в тишине.
Со стуком первым сердца он возник...
У осени – престранная пора:
Ленится ветер, не спешат дожди.
Ноябрь тепло отправил со двора.
Дней ласковых и солнечных не жди...
11.11.20, Киев