Ноябрь
Сегодня солнце - друг природы,
Всему живому господин -
Вдруг вспомнило о летней моде
И, растворив осенний сплин,
Иных сподобило раздеться,
Кого-то – даже загорать.
Я рад такому интермеццо –
О лете впору лишь мечтать...
Так чувств ушедших рецидивы
Тревожат память иногда.
Увы, напрасны их призывы -
Они не лето, в том беда...
Весна теплом обнимет нежно,
Мир защебечет, зацветёт,
И в лето с искренней надеждой -
В очередной сезон - войдёт...
Но чувства – та еще морока:
Они ведь только раз живут,
Хотя и не имеют срока.
И вот сберечь их – тяжкий труд...
Сегодня солнце - друг природы,
Всему живому господин -
Вдруг вспомнило о летней моде.
Ноябрь не отыскал причин...
09.11.2024