Магазин тщеславия

                             Магазин тщеславия
 
Царит здесь толчея и давка.
И каждый норовит пролезть
Вперед. А я сижу на лавке.
Мне ничего не нужно здесь.
 
Мужчины матерятся громко,   
А женщины  галдят, орут.   
А я  сижу себе в сторонке,
Мне ничего не нужно тут.
 
На всех товара не хватает.                         
А я плыву, как в полусне.
Я ничего не покупаю,
Такой товар не нужен мне.
 
Его пихают по коробкам.
А я витаю в облаках.
Сижу и озираюсь робко
С потертой книжкою в руках.  
                               
Приятно в лунный вечер зимний                        
В окне снежинки созерцать.
И знать, что в этом магазине
Я ничего не буду брать.