Дорога в ночи

                                   Дорога в ночи
 
                            По городу, полному смога,
                            Где серые спят этажи,
                            Гонимая смутной тревогой
                            Слепая дорога бежит.
 
                            Свирепствует ветер постылый,
                            Она же бежит средь полей
                            И режет сутулую спину
                            Об острые грани дождей.
 
                            КАМАЗы тяжелые давят
                            Дороги худые бока.
                            Но знаю, что даже такая
                            Она для меня дорогА.
 
                            Снуют фонари вдоль обочин,
                            Хватая смолистую мглу,
                            Угрюмых прохожих полночных
                            Вылавливая на ветру.
 
                            Дорога, ночная дорога,
                            Скользит безобидным ужом.
                            На свете пристанищ так много,
                            Но мне только с ней хорошо.