Старая пластинка

Старая пластинка
Ты смотришь мне в глаза печально,
А я не знаю, что сказать.
И для меня совсем не тайна,
Зачем вернулся ты опять.
Ты прав, совсем не лечит время
И нет лекарства, чтоб забыть.
Ошибок груз лежит, как бремя,
Вопрос извечен: быть - не быть...
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле",
Она, как месть в холодном блюде,
Остывший кофе на столе.
Ты смотришь мне в глаза печально,
Что хочешь мне сейчас сказать?
Как все же наша жизнь банальна,
Долги нам любит возвращать.
Любовь твоя была в кредит,
Была взаймы и ненадолго.
Судьба свой вынесла вердикт-
Теперь молчишь, сидишь так скромно.
Мне жаль тебя и жаль себя,
С тобой одни в огромном мире.
Меня так много для тебя
И места нет в пустой квартире.
Давай нажмем на кнопку "СТОП",
Пластинка наша стала ретро.
Одни слова который год,
Их унесет порывом ветра....