Мне бы писать, да не пишется
Мне бы писать, да не пишется -
Мысли всё кружат стаей ворон.
Мне бы понять, куда движется
Крёстный их ход, пока я здесь барон.
Грусть волочёт меня пО полу,
Крепко за волосы лапой держа.
Ей одобрительно хлопают
Прихвостни страхи с щетиной ерша.
Но каруселька замедлилась -
Кто накатался, свободен уйти.
Кожа от слёз вся обветрилась,
Слёзы водой моей стали в пути.