В полуденном зное, под тенью от пальм
В полуденном зное, под тенью от пальм,
Глаза любовались на своды и свиты.
И сколько могли они пялились вдаль,
Всё считая с горы Митридата орбиты.
Как же был хорош край - обитель божеств.
Он цветистым убранством украшен донельзя.
Все съезжались с округи для пышных торжеств,
И для них каждый в белое платье оделся.
А на каменных мостиках судьбы сплетались.
Слыл своей красотой славный Пантикапей.
Как на сладкий нектар на виманах слетались
Все наследники чистых и редких кровей.
И во все времена там был центр по праву.
С самых первых начал, с самых первых АсНов.
И лишь тем ход вещей был совсем не по нраву,
Кому стало так мало завистливых снов.