ЖДУНЫ

Кто был у нас в тусовке,
Мы звали их Тусун.
Кого мы ждали долго,
Тот , ясно, Опаздун!
 
А , предложил нам Вова-
Мальчишка -говорун,
Преобразуем слово
Смешное Опаздун!
 
Он брал , как бы измором,
Смеялись , как - то врозь,
Потом орали хором,
А, после началось;
 
Ждун, ждуниха, ждунята,
Неждун и недождун,
Ждуница ,ждуниляга,
Ждунишка - потаскун!
 
Все замолчали сразу.
Причем тут потаскун?
Мы слово , а не фразу
Искали в слове Ждун!
 
Вот , например Ждуньета,
Или, пример , Ждуньет...
Тут многие кричали ,
Джуньет , конечно, Нет!
 
Мы были дети роста
В общении просты,
И надрывали просто
От смеха животы!
 
Язык со мною рядом
И я к нему привык!
Любить, лелеять надо
Прекрасный наш язык?
 
Понять ,довольно сложно
С высот простого дня,
Что можно, что не можно
Пока не знаю Я...
11. 11. 2024 г.