"Завял в горшке цветок..." (11.11.2024)
Завял в горшке цветок
На утро не проснулся
Последний лепесток
Уж пола не коснулся...
Лишь воздуха глоток
Вдохнул он на прощание
Свой жизненный виток
Забрав как обещание...
Был мир к нему жесток?
Нет,здесь его любили
И водяной поток
Ему с теплом дарили...
Как шёлковый платок
Был на руках хозяйки
Не глядя на Восток
Любил он Юга байки...
Спокойный как знаток
С неуловимым взглядом
Ловил он биоток
Того,был с ним рядом...
Свет - красоты исток
Коль миг тот не упущен
Ведь жизнь она - мосток
Меж прошлым и грядущим...
Был маленький росток
С тех пор - года промчались
"Завял в горшке цветок"
Я прошептал,печалясь...