"Хотел черкнуть красиво..." (10.11.2024)

"Хотел черкнуть красиво..." (10.11.2024)
Хотел черкнуть красиво
Но получилось криво...
Хотел слова исправить
Но смог лишь грязь добавить...
 
Хотел проснуться раньше
Но тьма тянулась дальше...
Хотел лучей осенних
Но хмуро воскресение...
 
Хотел согреться чаем
Но мысли укачали...
Хотел связаться с нею
Но отшвырнул идею...
 
Хотел пройтись немного
Но замер у порога...
Хотел спуститься всё же
Но всё ж не стал прохожим...
 
Хотел забыться с книгой
Но леность стала дикой...
Хотел включить пластинку
Но не нашёл новинку...
 
Хотел вздохнуть с надеждой
Но вышло так как прежде...
Хотел тоску отбросить
Но посмотрел на осень...
 
Хотел уснуть под вечер
Но сон мой был далече...
Хотел я смыть печали
Но воду вновь не дали...