Тоска

Аудиозапись

Что, тоска, сжимаешь моё сердце?
Что торчите во поле, стога?
В небесах уже открылась дверца,
Раскорячив месяцу рога.
 
Всё во тьме окутано молчаньем.
Громоздятся кучей кирпичи.
И часов настенных в такт урчанью,
Тараканы пляшут на печи.
 
Вот сижу я у окна и плачу.
Не идёт мне по сердцу вино.
Пониманье не купить на сдачу,
Не срубить терпенье в казино.
 
Выйду в поле, лягу в травах вешних.
Взглядом пьяным над собой найду,
Как покойник на кладбищах здешних,
В крышку неба вбитую звезду...