ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

Хлеба и зрелищ!
Зрелищ и хлеба! –
выли плебеи в древнее небо.
Каждый в толпе –
не сыт, не раскаян –
выли бессонно, не умолкая,
неутолимой гложимы жаждой.
В каждом –
поправший вето однажды,
строгое вето отчего рая –
пращур таится,
вновь выбирая
страсти-услады тленного тела.
Тысячи лет –
но не поредела
эта толпа. Ты всё ещё бредишь –
зрелищ и хлеба,
хлеба и зрелищ!