ДОЧЕРИ

Ты не знаешь, какими синими
вечерами дарил февраль.
Ты – дитя, на руках носимое.
Не понятна тебе печаль
провожающей стаю немощи.
Не разделишь со мной строки
упоения сводом, рдеющим
над излучинами реки.
Не клубится греховной пропастью
угрожающий небосклон,
вышина не лучится кротостью
сквозь молитвенный шёпот крон.
А когда-то под зимним куполом
землю выбелит круговерть
и на темя, как в детстве глупое,
чёрным пологом ляжет смерть.
Ты – дитя. Голубеют заводи
небесами недолгих лет.
Улыбнись же, безвинной памяти
ничего прозрачнее нет.