ВЕШНИЙ НАПЕВ

От вороньего диалекта
до шафрановой стайки нот –
разомлев на припёке, ветка
кулачок листвы разожмёт.
 
Всё вернётся – дождём по листьям,
маргаритками в мураве.
Всё, как водится – так же быстры
те же ласточки в синеве.
 
В берегах лебединых стариц
та же будет бродить вода.
Те же лошади – стать и глянец!
Только я не вернусь сюда.
 
По примятой траве у края
утонувших в воде лещин
навестить вас придёт другая,
постарев на пяток морщин.
 
Мимо яблони, мимо окон,
по тропинке к вам не приду –
я останусь гулять в далёком,
зеленеющем вечно году.