ИТАЛИЙСКАЯ ИМПЕРИА
Обещала ты, жизнь –
самозванка-дуэнья –
приютить на вершине, затеять дожди,
расплести узелки,
развенчать заблужденья,
и покой до часовного боя в груди.
В этом мокром плену
предпочту незнакомкой
оставаться, покуда мой путь не просох.
Я беседы с горами веду
и негромко
горы мне отвечают набатом часов.