ВЕРОНА

Паркет старинного гранита
в потёках влажного огня –
Верона, ливнями омыта,
вечерне встретила меня.
Бредёт проведать Скалигери
Арена – поступь тяжела,
размашиста... Но еле-еле
уже мелодия слышна
дворца Раджоне – лабиринт,
орган колонн и арок хоры,
Signore mio, per favore!..
Джульетта девственность хранит,
скрывает темный плащ гордыню,
закат в крови...
Среди веков
утерян страсти след и ныне
лишь гулкий постук каблуков.